百年电气●全球院士空中讲堂│英国皇家工程院院士诸自强教授学术报告

发布日期:2020-04-17作者:系统管理员访问量:708

5e99881aaaa7c.jpg

一、报告信息

报告主题:Electrical Machines and Drives—The Revolution Continues

报告时间:2020年4月24日(周五)20:00

二、主讲嘉宾简介

诸自强教授是国际著名的电机及其控制系统专家,英国皇家工程院院士,美国IEEE学会会士和英国IET学会会士。现任英国谢菲尔德大学顶级教授(2000-),英国皇家工程院特聘教授 (2014-),谢菲尔德大学电机和驱动研究所领导人(2008-)。他带领的谢菲尔德大学电机和驱动研究所为全球最大、国际领先的永磁电机及其应用研发团队。

诸自强教授主要从事新型永磁电机和先进控制关键技术的基础和应用研究,主要研究应用领域包括电动汽车、风电、飞机、自动化系统、家电等。他在永磁电机建模和新型永磁电机研发方面做出了许多原创性的贡献,在研究新型无位置传感器技术、先进矢量控制、转矩直接控制、参数辨识和状态检测等方面也做出了突破性的贡献。主持的科研项目由英国政府工程物理与科学研究基金和国际著名公司资助。

诸教授担任/担任过英国工程物理与科学研究基金专家组成员,中国国家自然科学基金海外特邀专家组成员,英国皇家工程院院士评选委员会成员,IEEE电力工程奖评选委员会成员, IEEE Industry Applications学报副编辑和Energy Conversion学报编辑。申请和发表专利100多项,发表400多篇IEEE Trans./IET Proc. 学报论文。获6项IEEE/IET学报最佳论文奖和28项国际会议最佳论文奖,2019 IEEE工业应用学会杰出成就奖, 2019摩纳哥王子基金奖,2018广东省科学技术奖-科技合作奖。

三、参与方式

           扫码加入钉钉直播一群       扫码加入钉钉直播二群         扫码获取嘉宾简介       

    5e998701ad7cd.png 5e99871117a69.png 5e99872009a42.png

注:为保证钉钉群容量充足,每人只需加入一个钉钉群,请勿重复添加。

 

威尼斯官网在线

2020年4月17日

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

百年栉风沐雨,百年弦歌不绝,2020年威尼斯官网在线将迎来百年华诞。值此喜迎院庆之际,威尼人登录网址将主办“百年电气·全球院士空中讲堂”。

“空中讲堂”具体安排:

【实施时间】2020年3月—5月

【讲堂形式】网络直播(钉钉)

【参与对象】浙江大学师生、校友、电气领域专家学者,同时欢迎感兴趣的社会各界人士!

“百年电气·全球院士空中讲堂”陆续开讲,敬请期待!